Alsfelder Biofleisch

Home / Lieferanten / Alsfelder Biofleisch

ALSFELDER BIOFLEISCH
trennstrich width 620px

Alsfelder Biofleisch

Seit vielen Jahren gibt es beim LAISEACKER in regelmäßigen Abständen Fleischaktionen, bei denen wir immer wieder gern auf das qualitativ hochwertige Biofleisch aus Alsfeld zurückgreifen.

Die Bio Metzgerei ist Teil einer diakonischen Einrichtung, die behinderten Menschen die Eingliederung in das Berufsleben ermöglicht. Sie ist als Integrationsbetrieb eine Betriebsstätte der Werkstatt für behinderte Menschen (WfbM).

Die Landwirtschaft hat in der Diakonie eine lange Tradition. Zunächst im Sinn der Selbstversorgung entstanden, sind heute in Hephata’s Bio Landwirtschaften bis zu 200 Menschen mit Benachteiligungen beschäftigt. „In den Landwirtschaften der Hephata Diakonie arbeiten abhängigkeitserkrankte Menschen und psychisch kranke Menschen im Rahmen ihrer sozialen und beruflichen Wiedereingliederung“ In den 90ern wurden alle landwirtschaftlichen Betriebe der Hephata Diakonie auf Bioland umgestellt.

Alsfelder Bio Fleisch – traditionelle, reine Handwerkskunst „Alsfelder Biofleisch wird nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes für organisch- biologischen Landbau erzeugt und verarbeitet. Dies garantiert beste Fleischqualität. Die Sorgfalt, die bei der Aufzucht der Tiere aufgebracht wird, setzen wir auch in der Verarbeitung fort.“ Das Handwerk der Alsfelder Biometzger ist traditionell. Die Produktion von Wurstwaren und die Verarbeitung des Fleisches ist streng an hauseigene Rezepturen gebunden – unter Verwendung naturbelassener biologischer Kräuter und Bio-Gewürze. Ziel ist es, den ursprünglichen, reinen Geschmack des Fleisches zu erhalten – für eine hochwertige Veredelung hochwertigen Fleisches, ohne künstliche Geschmacksverstärker oder Nitritpökelsalz, natürlich frei von Gentechnik. „Traditionelles Handwerk, hauseigene Rezepturen und die Liebe zu ihrem Beruf prägen die Arbeit unserer Metzgermeister. Und das Ergebnis ist bester Geschmack.“

Vertrauen in Fleisch-Sicherheit durch Transparenz, neben den – nach EU-Ökoverordnung vorgeschriebenen Kontrollen – wird Alsfelder Bio Fleisch nach Bioland Richtlinien zertifiziert. Zusätzliche Sicherheit wird durch das interne Kontrollsystem gewährleistet; dies garantiert eine genaue Rückverfolgbarkeit jedes einzelnen Fleischstücks. Uns Verbrauchern verspricht dies naturreine, kontrollierte Biolandqualität von der Erzeugung bis zur Veredelung.