Rezept der Woche 

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Zucchini Schokokuchen

 

Gericht: Rezepte, Süßspeisen und Kuchen
Keyword: vegan
Portionen: 

Kochutensilien

  • eine Gugelhupfform 25 cm

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 400 g Dinkelmehl
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 70 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Espressopulver (optional)
  • 300 g Apfelmark
  • 150 g Alsan zimmerwarm
  • 100-200 ml Sojadrink Vanille
  • 30 ml Apfelessig
  • 200 g Zartbitter Schokotropfen
  • ein wenig Vanille

Für die Ganache

  • 200 g Zartbitter Blockschokolade
  • 50 g Alsan
  • 50 ml Sojadrink Vanille

Anleitungen

  • Die Zucchini raspeln und in einer Schüssel beiseitelegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Das Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben. Backpulver, Natron, Espressopulver und Vanille hinzugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Das Espressopulver ist zwar optional, doch eine kleine Zugabe von Kaffee oder Espresso fällt geschmacklich nicht auf, verstärkt aber den Geschmack des Kakaos.
  • Das Apfelmark, Alsan, Sojamilch und Apfelessig zur Mehlmischung geben und kurz einrühren.
  • Dann die Zucchini hinzugeben und gut verrühren. Der Teig kann je nach Flüssigkeit der Zucchini etwas zu fest sein. Ggf. Apfelmark & Sojamilch hinzugeben.
  • Die Kuchenform gut fetten. Die Zartbitter Schokotropfen zum Schluss unter den Teig rühren und dann die Masse in die Form füllen und im Backofen circa 60 Minuten backen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Ganache die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Sojamilch und Butter vermischen. Mit einem Teigschaber die Schokoladenganache auf dem Kuchen verstreichen.
  • Den Kuchen am besten kaltstellen, vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dass die Ganache weich werden kann.

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