Eiszapfen Pad Thai
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 4 Stück Eiszapfen
- 3 Stück Karotten
- 1 Stück Zucchini klein
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 250 g Tofu (geräuchert)
- 3 EL Leinsamen
- 3 Stück Limetten
- 130 g Ernusssmus fein
- 2 EL Sojasauce
- 1 Stück Ingwer
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Koriander
- 100 g Reisnudeln
Anleitungen
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1. Eiszapfen, Karotten und Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider oder Spragelschäler nudelförmige / Späne hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
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2. Gemüse mit Tofu Würfeln, Koriander und Leinsamen in einer Schüssel vermengen.
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3. Für das Dressing 3 EL Wasser mit Erdnussmus, Saft aus 2 Limetten, Sojasauce und geriebenem Ingwer anrühren. Mit Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüse vermischen.
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4. Nudeln in Stücke brechen, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Abgiesen und mit dem Gemüse mischen.
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5. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, mit Limetten viertel garnieren und servieren.
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